Bab 1 Ruang Lingkup Ilmu Gizi Bab 2 Bahan Makanan dan Zat Makanan Bab 3 Kesehataan Gizi Bab 4 Karbohidrat Bab 5 Protein Bab 6 Lemak Bab 7 Vitamin Bab 8 Mineral Bab 9 Interelasi Metabolalisme Zat-Zat Gizi Bab 10 Pertumbuhan Badan Bab 11 Kebutuhan Zat-Zat Gizi Bab 12 Kelompok Rentan Gizi Bab 13 Menilai Kesehatan Gizi Peroroangan Bab 14 Keluarga dan Pendidikan Gizi Bab 15 Daftar…
1. Gizi untuk bayi dan balita 2. Pengaruh Asi pada bayi 3. Perkembangan Fisik dan Otak Balita 4. Perencanaan Menu seimbang 5. Tanya jawab seputar Gizi dan kesehatan balita
1 Konsep dasar ilmu gizi 2 Zat-zat gizi bagi kesehatan 3 Konsep gizi seimbang 4 Kebutuhan gizi sepanjang daur kehidupan 5 Gizi dan kesehatan reroduksi 6 Mengelola menu 7 Pendidikan kesehatan tentang gizi
1. Dari masa Kehamilan hingga persalinan 2. Perawatan bagi bayi baru lahir 3. Perlengkapan dan Pakaian bayi 4. Nutrisi untuk bayi 5. nutrisi bagi balita 6. Nutrisi untuk anak usia lanjut 7. Mandi dan menjaga kesehatan 8. Melatih anak untuk buang air 9. Waktu tidur anak 10. Perawatan gigi dan mata 11. Perawatan kulit 12. Mainan anak-anak 13. Tahap-tahap perkembangan amak 14. Menjaga…
Bab 1 Konsep Dasar Ilmu Gizi Bab 2 Zat Gizi Makro Bab 3 Zat Gizi Mikro dan Air Bab 4 Kebutuhan Nutrisi pada ibu Hamil dan Janin Bab 5 Gizi pada Wanita dengan Gangguan pada Kehamilan Bab 6 Gizi bagi ibu Menyusui Bab 7 Air Susu Ibu (ASI) Bab 8 Gizi Bagi Bayi Bab 9 Gizi Balita Bab 10 Gizi seimbang bagi anak remaja dan dewasa Bab 11 Gizi Bagi lanjut Usia Bab 12 Kebutuhan Zat Gizi Ba…
Dalam siklus kehidupan manusia, masa-masa awal sejak prakonsepsi, konsepsi, kehamilan, kelahiran, dan dua tahun pertama kehidupan adalah masa fundamental yang menentukan kesejahteraan kehidupan pada periode berikutnya. Kondisi gizi ibu dan bayi di Indonesia saat ini memprihatinkan. Masih banyak indikator gizi dan kesehatan ibu dan bayi yang perlu diperbaiki. Untuk menunjang dan mempercepat terc…
1 Promosi kesehatan dan pendidikan gizi bagi ibu hamil 2 Ibu hamil dan problematikanya 3 Komponen gizi bagi ibu hamil 4 Makanan untuk ibu hamil 5 Patologi pada ibu hamil 6 Pemeriksaan kehamilan dan persiapan persalianan 7 Kebugaran pada ibu hamil
1 Urgensi penilaian status gizi 2 Penilaian status gizi secara antropometri 3 Penilaian status gizi secara biokimia 4 Penilaian status gizi secara fisik dan klinis 5 Penilaian status gizi secara survei konsumsi makanan (dietary) 6 Penilaian status gizi di rumah sakit dan masyarakat
1 Gizi Bayi 2 Kebutuhan Gizi Bayi Usia 6-11 Bulan 3 Makanan Bayi Usia 6-11 Bulan 4 Makanan Bayi Usia 6 Bulan 5 Makanan Bayi Usia 7 Bulan 6 Makanan Bayi Usia 8 Bulan 7 Makanan Bayi Usia 9 Bulan 8 Makanan Bayi Usia 10 Bulan 9 Makanan Bayi Usia 11 Bulan
Bab 1 Pengenalan Ilmu Gizi Bab 2 Pencernaan, Absorpsi, dan Transportasi Bab 3 Karbohidrat Bab 4 Lipida Bab 5 Protein Bab 6 Metabolisme, Transpormasi, dan Interaksi Bab 7 Keseimbangan Energi Bab 8 Vitamin dan Vitamin Larut Lemak Bab 9 Vitamin Larut Air Bab 10 Cairan Tubuh dan Mineral Marko Bab 11 Mineral Mikro Bagian II: gizi Terapan Bab 12 Pola Pangan di Indonesia dan Aspek Sosio-B…
Bab 1 Konsep Dasar Ilmu Gizi Bab 2 Karbohidrat, Protein, dan Lemak Bab 3 Vitamin dan mineral Bab 4 Pola Makan Bab 5 Pedoman Umum Gizi Seimbang dan Penyusunan Menu Seimbang Bab 6 Pemenuhan Kebutuhan Gizi Remaja Bab 7 Pemenuhan Kebutuhan Gizi Ibu Hamil Bab 8 Pemenuhan Kebutuhan Gizi Ibu Hamil Dengan Kondisi Khusus Bab 9 Pemenuhan Kebutuhan Gizi Ibu Menyusui Bab 10 Pemenuhan Kebutuhan …